A glutamina está presente em muitas proteínas e é o aminoácido mais abundante no plasma e nos tecidos.
Em humanos, a glutamina representa cerca de 20% do total de aminoácidos livres do plasma.
Não é considerada essencial, porque pode ser sintetizada pelo organismo no tecido muscular, a partir de outros aminoácidos: ácido glutâmico, valina e isoleucina.
Contudo, em algumas condições, como trauma, septicemia e câncer, e, eventualmente, no esforço físico extremo, a concentração intracelular e plasmática desse aminoácido diminui em até 50%.
Assim, quando a demanda é maior que a produção estabelece-se um quadro de deficiência de glutamina.
Por essa razão, esse aminoácido foi recentemente reclassificado como "condicionalmente essencial" e vem sendo suplementado de modo amplo.
Um dos seus destinos metabólicos é sua utilização como substrato para as células do sistema imunológico.
Referências Bibliográficas:
Ingredientes: L-Glutamina.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de uso: Este produto foi elaborado para ser adicionado a alimentos, bebidas e dietas enterais.
A quantidade a ser administrada deve ser ajustada de acordo com as necessidades nutricionais individuais.
Recomenda-se a diluição de 5g (1 colher de chá) do produto em até 100ml de água filtrada.
Osmolalidade (em solução aquosa a 5%) 340 mOsmol/Kg água.
Advertências: Usar sob orientação de nutricionista e ou médico. Uso exclusivo para nutrição enteral. Proibido o uso por via parenteral.
Produto com: 150 Gramas.
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