O Cranberry é uma fruta brilhante e avermelhada muito popular nos EUA.
É bastante rico em flavonóides, um antioxidante (substância que protege o nosso organismo das ações danosas dos radicais livres) capaz de retardar o envelhecimento precoce e diminuir a probabilidade de desenvolvimento de alguns tipos de doenças e de doenças cardiovasculares.
O flavonóide auxilia a diminuir o colesterol total e o LDL colesterol (considerado ruim) e, ao mesmo tempo, auxilia no aumento dos níveis de HDL (considerado colesterol bom). O excesso de LDL colesterol no sangue se acumula na parede dos vasos sanguíneos, o que pode causar um derrame ou infarto e, devido a isso, os flavonóides auxiliam na prevenção de doenças relacionadas ao coração.
Pesquisas demonstram que a antocianina, uma substância presente no cranberry impede que as bactérias fiquem aderidas no epitélio do trato urinário, prevenindo assim complicações, como a infecção urinária. Essa prevenção se dá devido às características antissépticas dessa substância e também por elevar a acidez da urina, dificultando, assim, a proliferação bacteriana, a grande vilã dessa doença. A fruta também é fonte de fibra, vitamina C, vitamina K e vitamina E, manganês.
Produto com: 100 gramas.
Informação Nutricional | ||
---|---|---|
Porção de 50g (1/4 xícara de chá) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 107 kcal | 5% |
Carboidratos | 2 g | 1% |
Proteínas | 2 g | 3% |
Gorduras totais | 1,2 g | 2% |
Gorduras saturadas | 10 g | 5% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 0 mg | 0% |
Cálcio | 0 mg | 0% |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) - VD não estabelecido. |
SOBRE NÓS | FABRICANTES | CARRINHO | CONTATO
DEVOLUÇÃO | PRIVACIDADE E COOKIES