Partes usadas: Folhas.
Origem do produto: Brasil.
Descrição: Sinônimos: bugre, porangaba, café-do-mato, café-de-bugre, chá-de-frade, claraiba, Cordia digynia, Cordia salicifolia, Corida coffeoides. Características gerais: árvore de copa alongada, de 8 a 12 m de altura com troco de 30 a 40cm de diâmetro, nativa desde o nordeste até o sul do Brasil, principalmente na floresta semidecídua. Ocorre também no Paraguai, onde é conhecida como cordia salicifolia. Folhas simples, totalmente desprovidas de pubescência, de 8 a 14cm de comprimento. Tem flores pequenas, perfumadas e de cor branca. Os frutos são bagas globosas, de cor vermelha ,semelhantes ao café, daí a razão de seus nomes populares.
Indicação: Gastrite, albumina, úlcera, celulite, cicatrizante, mau hálito, diurético, estimulante, inchaço das pernas, obesidade, reumatismo, tosse, vírus do herpes tipo 1.
Como fazer: Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.
Como beber: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.
SOBRE NÓS | FABRICANTES | CARRINHO | CONTATO
DEVOLUÇÃO | PRIVACIDADE E COOKIES